top of page
Maquereau de ligne Quiberon.JPG

DES POISSONS

Aimer la mer c’est aussi respecter le poisson qui passe du statut d’animal vivant à celui d’aliment.

Nos produits sont minutieusement sélectionnés pour garantir une fraîcheur et une qualité irréprochable. Nous vous offrons un vaste choix de poissons issus de la pêche côtière de Bretagne Sud (de Quiberon à Audierne), sélectionnés chaque jour pour leur excellence. Vous trouverez des espèces de saison, pêchées de manière durable, telles que le bar, la dorade, le maquereau, ou encore le merlu, le poisson emblématique du Pays de Lorient. Chaque produit est préparé avec soin et destinés aux restaurateurs,

poissonneries, et tous ceux qui recherchent l'authenticité des saveurs marines.

Sardines.png

POISSONS

Nous fournissons des poissons locaux et de saison, de qualité fraicheur extra comme des poissons de ligne ( thon germon, lieu jaune, dorade grise), des poissons fins (lotte, st pierre), des poissons plats (turbot, barbue, sole, raie)...

NSJ.png

COQUILLAGES & CRUSTACES

Nous proposons des coquillages et crustacés de saisons, comme des Noix de Saint Jacques de plongée, des Homards Bretons, des langoustes rouges bretonnes, des langoustines... 

Seiches.png

CEPHALOPODES

Nous distribuons des céphalopodes frais et de saison sélectionnés avec soin : poulpes, seiches, et encornets.

Nos produits vous garantissent une qualité et une saveur exceptionnelles pour vos recettes. 

CONDITIONNEMENT

responsable en carton

Ça démarre en haut des montagnes, par les torrents, les ruisseaux, les rivières, les fleuves. Tout va à l'océan, le meilleur comme le pire, les nutriments mais aussi la pollution. L'équivalent d'un camion poubelle rempli de déchets plastiques qui se déverse chaque minute dans les mers.

​

Parce que nous ne voulons pas contribuer à la plastification des océans, nous avons décidé de conditionner et d'expédier nos produits de la mer en cartons résistants à l'humidité, recyclables et biodégradables. â€‹Si d'aventure, ils devaient se retrouver abandonnés, ce serait à la nature de les faire disparaître.. et non l'inverse ! 

 

​Conditionner du poisson frais en carton est une vraie aventure. Si petite soit elle au regard de l'immensité des océans, nous pensons qu'elle mérite d'être tentée. C'est notre « part du colibri ».

​

Alors, merci de nous accompagner dans cette aventure et merci pour les océans !

en carton
Certifications

NOS CERTIFICATIONS

Pavillon France

PAVILLON FRANCE
 

Pavillon France est la marque collective impliquant tous les acteurs de la filière pêche française valorisant ses métiers, ses engagements et ses produits.

Collège Culinaire de France

COLLEGE CULINAIRE DE FRANCE
 

Fondé en 2011, le Collège Culinaire de France mobilise sur tout le territoire des hommes et des femmes engagés activement pour une cause : faire de l’artisanat et de la diversité culinaires, une alternative durable face à l’industrialisation et la standardisation de l’alimentation, de la restauration et de la production.

PECHE DURABLE MSC-ASC
 

Le MSC est le programme de certification mondial le plus strict en matière de pêche durable. Cette organisation à but non lucratif œuvre depuis près de 25 ans en faveur de l'utilisation durable des stocks de poissons et de la protection des écosystèmes marins.

Logo BIO

CERTIFIÉS BIO
 

L’agriculture biologique (AB) est un système global de production agricole qui allie les meilleures pratiques environnementales, le respect de la biodiversité, la préservation des ressources naturelles et l’application de normes élevées en matière de bien-être animal.

bottom of page