

DES HOMMES
Mettre en avant le travail des artisans de la mer Bretons, leur histoire et leur savoir-faire.
Notre histoire
Les Gueules Salées ont vu le jour en 2019, fondées par deux passionnés de la mer, animés par l’envie de valoriser la richesse du terroir et de la pêche bretonne. Basés à Lorient, en Bretagne Sud, notre mission est de soutenir et mettre en lumière les trésors de la ressource locale, débarquée au cœur de notre région.
Nous avons à cœur de célébrer le travail des artisans de la mer bretons, ces « Gueules Salées » véritables témoins d’une aventure humaine et environnementale unique. En collaboration avec les meilleurs pêcheurs, conchyliculteurs et mareyeurs du Golfe du Morbihan, de Lorient, Groix, Loctudy ou Audierne, nous sélectionnons des structures familiales, riches d’une histoire et reconnues pour leur savoir-faire d'exception. Chaque produit que nous proposons est le fruit de leur passion et de leur engagement pour une pêche durable et responsable.

Proposer de beaux poissons tout juste sortis de l’eau, encore brillants, avec leurs jolies couleurs, c’est ce qui nous anime chaque matin !
Nous aimons la beauté de l’océan et toute sa biodiversité. Vous apporter le meilleur de cet océan partout en France est notre challenge quotidien.
BIENVENUE A BORD
L' ATELIER
Au cœur de Lorient, sur le port de pêche de Keroman
Notre atelier de mareyage est implanté au cœur du port de pêche de Keroman, à Lorient. Le premier port de pêche de Bretagne et la première criée de France en valeur. C’est aussi le principal port de débarquement de langoustines vivantes en France.
Être installés à Keroman, c’est travailler au rythme des marées, au contact direct des apports quotidiens, et au plus près des acteurs de la filière. C’est aussi un choix stratégique qui nous permet d’être réactifs, de sélectionner à la source les meilleurs produits et de garantir une maîtrise totale de la chaîne de qualité, du bateau à l'assiette.
Chaque semaine, nous réceptionnons, préparons, conditionnons et expédions des produits de la mer issus exclusivement de la pêche française, et affirmons notre engagement pour une filière locale, responsable, et tournée vers l’excellence.


Notre Metier
Mareyeur breton au service des restaurants français et des artisans traiteurs & fumeurs
Être mareyeur, pour nous, ce n’est pas simplement acheter et vendre du poisson. C'est le manipuler avec soin et apporter le meilleur de la mer dans vos assiettes. C’est exercer un métier de lien, de précision et de confiance. Un métier au carrefour entre les criées et les cuisines. Entre ceux qui prennent la mer et ceux qui subliment le produit.
Nous avons choisi ce métier pour ce qu’il représente. Un engagement envers la filière française, la valorisation du travail des pêcheurs bretons, et la défense d’une idée de la qualité, du beau et du bon. Nous connaissons nos criées partenaires, les saisons, les espèces, les ports, les bateaux. Nous connaissons aussi nos restaurateurs, nos artisans fumeurs ou traiteurs.
Notre rôle est de faire une sélection fine des meilleurs produits, d’anticiper les demandes, et de garantir à nos clients des produits de la mer français, ultra-frais, rigoureusement sélectionnés, préparés dans les meilleures conditions et livrés dans les meilleurs délais.
Ce métier, nous l’exerçons avec exigence et beaucoup de passion, mais aussi avec fierté. Car derrière chaque colis expédié, il y a un territoire, des poissons et des hommes.